Выпускники, которые нас вдохновляют!

Наша газета открывает новую рубрику, посвященную выпускникам Рогачевской СОШ, успехи которых, по нашему мнению, могут стать большой мотивацией для ее нынешних учеников, а также «пролить свет» на многие аспекты послешкольной жизни. Если вы задались вопросом, так ли много наших бывших учеников могут поделиться своим небанальным жизненным опытом, то мы с гордостью и полной уверенностью отвечаем вам: «Да!».
Уже после первого взятого интервью, нас охватило любопытство, желание услышать еще больше полезной информации и интересных историй из жизни выпускников. 


Итак, первооткрывателем нашей рубрики стал самый молодой тренер ФОКа — Нечаев Владислав. В свои восемнадцать, он успевает заниматься не только учебой (Влад учится на спортивного тренера), но и приучать младшее поколение к спортивной жизни. Каждые вторник, четверг, и воскресенье он проводит занятия футболом для юнцов. Задав ему несколько интересных вопросов, мы постарались раскрыть как его личные качества, так и профессиональные:

-Почему именно спорт?

-Я думаю, спорт-это самое главное в жизни, от него все идет: здоровье, сила, выносливость. Обладая этими качествами, можно многого добиться.

-Ты самый молодой тренер в ФОКе, как у тебя сложились

отношения в коллективе? 


-Мы давно друг друга знаем, играем в одной команде. Алексей Николаевич когда-то был моим тренером, сейчас является коллегой. С Кириллом Владимировичем тоже хорошо знакомы. Так что проблем не возникло.

-Какие преимущества дают занятия спортом для детей?

-Развивается координация, вырабатывается выносливость, оказывается положительное влияние на здоровье в целом.

-Какие знания, полученные в школе, сейчас для тебя наиболее полезны? 

-Думаю, базовые знания анатомии, которая служит основой для спорта.

-Какие медийные личности в спорте тебя вдохновляют?

-Испанский футболист и тренер Пеп Гвардиола, который, приходя в любую команду, добивается с ней успехов. А из игроков — Лионель Месси, наверное.

-Какие фильмы, книги и музыка тебя вдохновляют? 

-Есть такие мотивационные фильмы, которые, я думаю, стоит посмотреть многим: «Легенда номер семнадцать», «Движение вверх». Если говорить про книги, автобиография футболиста Йохана Кройфа интересная. А музыку слушаю разную, нет определенных предпочтений.

-Сильно ли совпало твое детское профессиональное желание с реальностью?

-Да. Я всегда хотел, чтобы спорт стал не только увлечением, но и профессией. Так и получилось.

-Были ли еще какие-то увлечения, которые шли параллельно со спортом? 

-Конечно. Я вообще думаю, что каждый человек должен попробовать себя во многом, чтобы понять, в чем он хорош. Я, например, учился играть на музыкальных инструментах: гитара, ударные. Но потом я оставил это и решил сосредоточиться на спорте.

-А как относишься к неудачам в жизни, работе, учебе?

-Невозможно всегда все делать идеально. Каждый человек допускает ошибки, но надо понимать, что это опыт, который поможет тебе в будущем.

-Кто для тебя всегда являлся авторитетом в жизни?

-Мои родители. Мне всегда хотелось перенять у них очень важные качества для любого человека: вежливость и ответственность.

-Как ты воспринимаешь критику в свой адрес? 

-Конструктивную — положительно.

 

-Как тебе удается совмещать учебу, работу и личную жизнь?

 

-Почти каждый день расписан по часам, свободного времени остается очень мало.

 

-Расскажи про поступление в колледж, столкнулся ли ты с какими-то трудностями?

 

-Проблем с поступлением не возникнет, если ты обладаешь знаниями и с ответственностью подходишь к учебному процессу. Я при поступлении был на втором месте по аттестату.

 

-Какие у тебя есть самые запоминающиеся достижения со своей футбольной командой (не маленькими)?

 

-Мы играли в турнире «Кожаный мяч», выиграли район, затем область и в следующей стадии выступили хорошо. У нас был матч, в котором решалось, пройдем мы на всероссийский этап или нет. После первого тайма мы проигрывали со счетом 1:0, но за 15 секунд до конца игры сравняли счет и выиграли по серии пенальти.

 

-Что бы ты посоветовал новичкам в футболе?

 

-Новичкам я советую максимально выкладываться на тренировках и внимательно слушать тренера.

 

 

Текст и фото: Елфимова Элеонора (10 класс) Лежнина Анастасия (10 класс)

                                                   

                                            

комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *