ЛЕТИ, ЛЕТО, В «СОЛНЕЧНЫЙ»!

Наверное, каждый, кто рос в СССР, хоть раз, да побывал в пионерском лагере: командный дух, утренние зарядки на свежем воздухе под заводную музыку, различные кружки от макраме до выжигания по дереву, купания в водоёмах, дискотеки, костры… После развала страны культура детских оздоровительных лагерей претерпела множество изменений и уменьшилась в масштабах, но искра этой чудесной атмосферы теплилась, потихоньку разгораясь заново. Возродился легендарный лагерь «Артек», задавая новую планку и вдохновляя других! Мы снова стали возвращаться к этим замечательным традициям, способствующим всестороннему развитию детей и раскрытию их потенциала. А режим, физкультура и полноценное питание — это колоссальная польза не только для организма, но и для психики ребёнка, что уравновешивает и стабилизирует нервную систему. И всё это очень не просто организовать работающим родителям в летнее время, как бы они не обожали своё чадо. Поэтому путёвка в хороший летний оздоровительный лагерь — это замечательная инвестиция в самочувствие и развитие своего потомка.
Вот и наша Рогачёвская средняя общеобразовательная школа старается не забывать о своих воспитанниках и в летний период. Поэтому из года в год в школе открывается летний оздоровительный лагерь «Солнечный». Конечно, школьные условия не позволяют организовать полный пансион, но весь июнь с утра и до обеда ваши дети находятся на попечении профессиональных педагогов, где они занимаются физкультурой, творчеством, играют на свежем воздухе и обзаводятся новыми друзьями! Это особенно актуально в наш век интернета и гаджетов — дать ребёнку возможность игрового общения со сверстниками.
С каждым годом наш школьный лагерь продолжает развиваться, придумывая интересные программы и развлечения для детей. Их неподдельная радость — лучшее доказательство того, что дело это важное и нужное!
А 13 июня для детей в нашем лагере прошёл замечательный концерт «Лети, лето!», организованный совместными усилиями с местным Домом культуры «Каскад». Его ведущей стала харизматичная и звонкая Кристина Гребешкова, которая сразу же нашла общий язык с нашей юной публикой. Ростовые куклы бродили по залу, «давая пять» всем желающим и пританцовывая. На сцене задорно отплясывали участники танцевального коллектива «Жемчужинка». Валерия Цыбина исполнила песню «Девочка Россия» и «Кадриль». Артём Логинове спел жизнеутверждающее «Я мужчина, я мужик!» и «Завалинка». Прекрасная Татьяна Костюк заводила зал песнями «Гармошечка» и «Выйду я на улицу». Так и хочется назвать её местной Кадышевой за яркий голос и эффектный образ. Все эти талантливые выступления воспитанников ДК «Каскад» перемежались с конкурсами и играми, в которых дети принимали активное участие. И особенной изюминкой нашего концерта стал завершающий танцевальный флешмоб под руководством педагога Алисы Олеговны Дрожжиной. В нем принял участие весь зал и ростовые куклы! Столько позитивных эмоций и радости от телодвижений под динамичную песню Xi hua shua группы Hua Er Yue Dui! Дети покидали актовый зал с сияющими улыбками — это лучшая плата за старания взрослых.
Так что если вы до сих пор гадаете, отдавать ли своих детей в наш летний оздоровительный лагерь «Солнечный», поверьте, это лучшая альтернатива сидению дома за компьютером. Наш летний лагерь — это отличная зона развития и источник положительных эмоций! Ждём вас в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *