Наша сила в единстве!

Наша сила в единстве!
Завершилась Первая Всероссийская военно-патриотическая игра «Наша сила в Единстве», проходившая в городе Гудермесе величественной Чеченской республики в период с 28 сентября по 4 октября.
В состязаниях принимали участие 13 городов воинской славы, в том числе и наш город Дмитров. Честь нашей малой родины защищали в справедливой борьбе молодые ребята, двое из которых — ученики нашей Рогачевской средней общеобразовательной школы:
Тасуев Роман
Киселёв Данила
Шлухтманн Александер
Бузакин Иван
Павликов Егор
Терёшкин Сергей
Уразов Ориф
Дроздов Андрей
Зайцев Никита
Димитрюк Александр.
Юноши отдались этому делу всей душой под руководством членов ВООВ «Боевое братство» Алексея Николаевича Коневцева и Андрея Сергеевича Чумакова.
Участники получили уникальный опыт и колоссальное удовольствие от времени, проведённого на соревнованиях в Чечне, ведь там они не только показывали свои умения на разных этапах игры, но также находили новых друзей, погружались в атмосферу прекрасного города Грозного и восхищались увиденной красотой! Эта игра сплотила всех: участников, организаторов, руководителей и всю страну, наблюдавшую за происходящим. Восхитившись маленьким,но все же подвигом, мальчишек, я решила взять интервью у их командира Тасуева Романа:
  • Ты сам родом из Чечни, сейчас учишься в Синьковском колледже, как тебе кажется, что общего у людей таких разных наций?
— Несмотря на то, что разный менталитет, разная культура и традиции, люди этих мест похожи многим, например, духом, силой воли, выносливостью и стойкостью.
  • Для тебя это все-таки поездка на Родину, а с каким чувством ты вез туда местных ребят?
— С чувством гордости и веры в команду!
  • Ты командир, это большая ответственность, как ты справлялся со своими обязанностями?
— Я знал, что всё пойдет хорошо, так как команда готовилась к этим соревнованиям, и каждый знал, что от него зависит.
  • Что в себя включали этапы на соревнованиях?
— В основном этапы были первоначальной подготовкой к службе в армии: разборка-сборка автомата Калашникова, метание гранаты, полоса препятствий, первая медицинская помощь, историческая викторина, снаряжение магазина автомата Калашникова, бег на 1 км,строевая подготовка.
  • Что больше запомнилось?
— Красота города, а также понравилась наша командная работа и разные этапы. И вообще эту поездку не забудешь, так как ни каждому выпадет такой шанс: попасть в сборную своего города и представить его достойно.
Также я решила распростись о полученном опыте и ученика нашей школы Александера Шлухтманна:
-У нас в истории были сложные моменты,не страшно ли было ехать?
— Страшно не было, так как события происходившие в Чеченской республике и касавшиеся негативно России происходили больше 15 лет назад. И мы знали, что сейчас Чечня и Россия находятся в мире, и наши народы дружат. Ведь не случайно соревнования, на которые мы ехали назывались «Наша сила в единстве»,что говорит о сплочении, и что давало нам еще большую уверенность в избежании сложных ситуаций.
  • Как вас встретили?
— Сразу по прилёту в аэропорт нас встретили сопровождающие, которые помогли добраться до базы Университета Спецназа. В лагере нас приняли гостеприимно, вообще из опыта всей поездки я могу сделать вывод, что Чеченский народ очень хорошо относится к гостям. И ,конечно, не могу не отметить теплый приём ребят из команды города боевой славы «Грозный».
  • Что тебе запомнилось в этой поездке и появился ли какой-то опыт?
-Безусловно стоит отметить хорошую организованность, все соревнования проходили на базе Российского университета Спецназа, где есть все нужные для этого условия.
Мы все получили бесценный опыт участия в состязаниях
столь высокого уровня, я бы даже назвал их международными.
Думаю, цель игры достигнута: все стали большой командой, чья сила в единстве непобедимого духа!
Наша команда вошла в десятку лучших,что радует и вдохновляет нас на новые победы.

 

                                                 Текст и фото: Абдужабборова Екатерина (10 класс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *