Театральный сезон

Театральный сезон
20 октября наш рогачевский дом культуры посетил театр «Летучая мышь» (г.Клин). Его актеры представили зрителям спектакль под названием «На все четыре стороны» по пьесе А.Н.Островского. Стоит отметить, что мы уже не впервые наблюдаем на нашей сцене данный коллектив, в прошлом году они представили нам постановку «Мисс Марпл» по мотивам детективной серии книг известной писательницы Агаты Кристи.
Как и прошлогодний спектакль, «На все четыре стороны» порадовал нас хорошей актерской игрой (каждый герой был наделен своей особенностью, и всем актерам удалось передать образ своего персонажа), костюмами и декорациями, создающими атмосферу тех времён. За всем происходящим на сцене было так интересно наблюдать, что проведенное в зале время пролетело незаметно.
После спектакля мы решили задать несколько вопросов руководителю театра и режиссеру всех постановок — Власовой Юлии:
  • Вы сами режиссируете все постановки, скажите, над какой было работать сложнее: прошлогодней или сегодняшней?
  • Каждый спектакль отнимает свое количество сил. Но детектив, который мы показывали в прошлом году, длился два часа и ,соответственно, он сам по себе объемнее. Там было задействовано на 3-4 актера больше, то есть работа была проделана довольно долгая, тогда как «На все четыре стороны» мы воплощали буквально на одном дыхании. И это обусловлено в первую очередь тем, что русская драматургия очень хорошо воспринимается и актерами, и зрителями, каждая фраза понятна, каждый образ близок. Иностранные произведения зачастую даются сложнее.
  • Что самое сложное для Вас в работе режиссёра?
  • Донести актерам свое видение, свои мысли и представления о том, как он должен выглядеть и играть. А вообще, у режиссеров-любителей самая главная сложность-это то, что все приходится делать самому: разрабатывать костюмы, искать декорации, находить музыку, работать над сценарием и т.д.
  • Как так получилось, что Вы стали руководителем театра?
  • Я любила театр с самого детства. Правда в школьное время мечтала стать актрисой, но у меня всегда было скорее режиссерское мышление, всегда все хотелось сделать по-своему. После школы мама меня в театральное не пустила, я пошла на другую профессию, а уже в двадцать четыре года все-таки начала учиться на режиссера, потом завела свой коллектив и так я работаю уже двадцать с лишним лет.
  • Вы уже не в первый раз к нам приезжаете, что можете сказать о здешней аудитории, может какая-то отдача определенная?
  • В прошлом году я ехала сюда с неким волнением, потому что мы показывали постановку школьникам, а она была довольно большая, разговоры героев в ней сложными и я боялась за то, что молодежь это не воспримет, не заинтересуется. Но в итоге меня очень поразила отдача, всем понравился спектакль, многих актеров дети даже запомнили, все прониклись и уходили довольными.
Действительно, и в этот раз мы прониклись театральным действом и уходили довольными. Будет замечательно, если приезд театра станет постоянным для нашего села, наполняя его культурной событийностью.
                                                                                                                                                                   Автор: Анастасия Лежнина 11 класс
Фото: Лидия Воронкова 11 класс

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *